中海世家

建筑面積: 240㎡地復式

設計單位:飛墨設計組

施工單位: 合肥飛墨設計

設計風格:現代輕奢

工程地址: 合肥 - 中海世家

時代的發展縮影在房屋空間上,是生活方式居住品味的更新迭代;對于財務相對自由的城市塔尖人群來說,簡單的居住功能已經不再能安放所有的生活需求;居住舒適、生活自由、不被空間所束縛、滿足身體乃至精神層面的需求;生活,只在當下,只在今朝。


從平層到地復式,從【葛洲壩·中國府】 【海亮紅璽臺】 ,到今天的【中海世家】,飛墨扎根于設計,對業主需求進行深度探索解讀,用迥異精湛的設計手法完成空間的轉變,也給業主帶來截然不同卻相得益彰的生活方式。

1624932135981287.jpg

1624932110699359.jpg

本案的業主是一對夫妻,房屋計劃三代人同住;對于房屋,除了應有的功能,他們更加追求品質感,在裝修前期,對房屋便有了自己獨特的見解與規劃。


原始的房屋是樓上2層+地下室一層的地復式,對于居室的規劃,業主希望將來一樓作為父母的居所;二樓作為主臥及兩個孩子的臥室;地下室層高較高,規劃為休閑會客區的同時希望做出一個夾層,作為男業主的工作空間。

一樓

1624932176709005.jpg

△Before

一層平面布置.jpg0000.jpg


△After


一樓規劃了家庭成員的日常起居空間與老人房;布局上,將陽臺納入客廳,釋放出足夠的社交空間,也提高整體通透度,空間布局更加均衡;保留門廳空間,作為后期的洗衣晾曬區。


將冰箱從廚房拿出來,在入口處與柜體、島臺做半圍合型設計,并與餐廳相連,無形中補充廚房收納空間,也方便家人之間的互動交流。


設計賞析


所有的設計,都是為了滿足更多有可能的生活場景,讓居住者在空間內最大限度的獲得舒適與自由。

【客廳】

一樓客餐廳沙發背景墻+大圖必用-(6).jpg

1624932880358925.jpg

一樓客餐廳+大圖必用-(8).jpg

1624935730232560.jpg

墨綠色的沙發,輕易便抓住了人的眼球,給人第一眼低奢舒適的初印象;往四周打量,沙發背景墻用石材與木質護墻結合,融入極簡線條造型,中和空間整體精致調性,提升空間質感。


無主燈的設計,給了頂面簡潔造型的同時,也給家人更多選擇燈源的自由;落地閱讀燈、軌道燈、筒燈...滿足客廳空間內的一切活動,沒有一處落空,燈火亦可親。

一樓電視背景墻+大圖必用-(7).jpg

1624935834449762.jpg

用大理石懸空處理電視背景墻,提升空間層次感,并與門廳隔而不斷,讓整體家居呈流動狀態,滿足處于不同空間家人之間的互動交流。


有人說,生活是某一天的無休止的重復播放;但對熱愛生活的人而言,每一天都能迸發出巨大的驚喜;通透的空間,給了家人最多的生活自由,一家人圍坐沙發追追劇、看看新聞、閱讀書籍,陪著父母老去,看著孩子成長;昨日的歡喜,今天的平淡,未來的期冀,于平淡中享受生活,于時光流逝中銘記生命的美好瞬間。

【餐廳】


1624935887159071.jpg

1624935914414220.jpg

客餐廳之間是完全通透的狀態,通過墻面裝飾的轉變,又給空間無形劃分;大理石島臺、木質桌面、絲絨座椅,用不同的材質,碰撞出獨屬于餐廳的獨特質感。


把生活嚼的有滋有味,把日子過得活色生香,熱愛生活是一種態度,將生活過好是一種能力;愿你我都有業主這般將咖啡磨成醇香的不疾不徐。



【父母房】


1624935961695216.jpg

老人房由于原始房間比較小,為了滿足后期日常梳妝需求,設計師則利用柜子里側空間給老人加了梳妝臺。

【樓梯】

1624935999923587.jpg

1624936005448163.jpg


二樓

1624936060422277.jpg

△Before

二層平面布置.jpg

△After

二樓規劃了業主夫妻及兩個孩子的房間;原始陽臺現澆后擴充了主臥及南次臥的面積。


只需要保留一個衛生間,于是將原本主衛的空間改成了家庭衣帽空間,過道也預留了水吧區域,為日常生活提升了便利性。


設計賞析

將室內的空間拆除重組,考慮的從不是某一個空間的便捷,而是整體家居的舒適度,動線、面積比、實用功能,都在二樓的規劃中得到最好的安排。


【主臥】

1624936224487619.jpg

主臥整體基調讓人倍感輕松,利用精致法式線條跟石材結合,干凈簡單的同時不顯單調;重新規劃后的主臥,保留了衣帽間與休閑浴缸區,妥善處理主臥內的一切活動。


【兒童房】

1624936263987543.jpg

南次臥設計為大寶的房間,硬裝上考慮實用性,沒有過于兒童化;內部設計了衣帽間、閱讀角、學習區,滿足孩子的生活休閑學習。


地下室

1624936346301185.jpg

△Before

負一層平面布置.jpg

△After

地下室墻柱結構比較多,具體到每個空間的面積分配,不是件易事;和業主溝通中,業主表示希望地下室作為主要休閑會客空間使用,可以接受把車庫位置改小,把更多的空間預留到會客廳。


于是,設計師選擇壓縮部分車庫面積,樓梯移位,以給會客區最大的通透空間;最終,滿足了會客交談區、水吧餐食區、業主健身區、兒童游樂區,盡可能的豐富空間多功能性。


【會客+水吧區】

地下一層+大圖必用-(1).jpg

111.jpg

1624936662466816.jpg

采光條件差,是地下室最大的問題,所以在整體空間的材質上,用石材與藝術涂料結合,并在整個墻頂地面上,運用了大量氛圍燈源提升整體亮度,營造暖意家居氛圍。


車庫后移之后,借用原本承重柱,結合藝術手法設計門廳區域;經過材質造型的處理,無法拆除的承重柱也變成了特意留在這里的端景,引入整個地下室空間。


功能上,電視柜跟水吧區酒柜相結合,一體懸空處理,削弱整組柜子的體量;超長的吧臺也為生活增加了更多的可能性,無論是朋友聚會或家人手工,這里都可以完全滿足。

地下一層電視背景墻+大圖必用-(2).jpg

1624936795480070.jpg

1624936808565269.jpg

地下室的頂面梁體結構非常復雜,處理的不好便會影響整體的美觀性,設計師通過弧形藝術吊頂修飾整個空間,給地下室增添藝術調性。

【兒童休閑區】

地下一層兒童區+大圖必用-(4).jpg

1624936931988194.jpg

1624936931788439.jpg

電視墻的背后,便是兒童游樂區,利用樓梯地臺預留區域,通過墻體造型滿足了休閑玩具、書籍放置空間。

【健身房】



地下一層健身房+大圖必用-(5).jpg

健身房融入大量自然元素,毛石、綠植區,讓居住者可以在運動中感受到自然氣息,放松健身心情;并在頂面和墻面都預留了大量的燈帶來補充光線。


在能力范圍內,給自己最好的生活環境,滿足日常生活需求及精神層次愉悅,真是讓人羨慕。

【夾層】

1624937049869924.jpg

原本地下室分割成兩層之后,書房作為后期男主人常待的地方以及從地下室回家上樓的必經之路,它的開放和隱私性的把握非常重要;設計師選擇留出一條通道,提高了書房的隱私性;內部規劃書桌區與休閑區,滿足業主不同生活狀態下的需求。

夾層書房+大圖必用-(10).jpg

1624937135334308.jpg

設計師的專業性,決定了設計的下限,設計師的格局,決定了設計的上限;真正好的作品,不僅僅是站在業主的層面思考問題,更要跟的上業主的思維層次。


城市的快速發展,讓設計加快了更新迭代的速度,精英人群見過更頂尖的,便不會輕易被浮于表面的設計打動;止步不前注定被淘汰,只有不間斷的自我提升,自我突破,才能順應時代潮流的發展。


180 1999 3625

咨詢號碼

掃一掃關注我們

蜜糖直播安卓版_蜜糖直播下载链接_蜜糖直播平台下载地址